Депутатские слушания по проектам муниципальных программ состоятся 6 сентября 2017 года

 

В муниципалитете завершается подготовка к депутатским слушаниям по вопросу рассмотрения проектов муниципальных программ на 2018 год, а также предложений о внесении изменений в утвержденные муниципальные программы, непосредственно влияющие на показатели проекта бюджета города на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов. Сегодня прошло рабочее совещание, на котором депутаты, представители мэрии и контрольно-счетной палаты обсудили целый ряд программ. Сама процедура депутатских слушаний запланирована на 6 сентября 2017 года.

К этому времени все корректировки и рекомендации депутатского корпуса должны быть внесены в проекты муниципальных программ на 2018 год. Сегодня речь шла о мероприятиях новой программы «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы, о планах по благоустройству и озеленению территории города Ярославля, повышении безопасности дорожного движения в городе Ярославле, сохранности автомобильных дорог города Ярославля и профилактике правонарушений.

Депутаты отмечали, что программы эффективные и жители города ждут от их реализации заметных результатов. При этом депутаты рекомендовали исполнительной власти согласовывать адресные перечни объектов, которые запланированы к реконструкции и ремонту в 2018 году и последующем периоде. Это список должен отражать мнение горожан, включать дороги, дворы, территории парков и скверов, которые действительно нуждаются в комплексном благоустройстве. Должен быть выстроен список приоритетов. К этому вопросу еще раз вернутся во время депутатских слушаний.

В четверг, 17 августа, состоится заседание, завершающее серию рабочих совещаний по рассмотрению проектов муниципальных программ. Депутаты обсудят параметры программ: «Управление муниципальными финансами города Ярославля», «Развитие транспортной системы города Ярославля», «Энергоэффективность и развитие энергетики в городе Ярославле», «Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду города Ярославля», «Защита населения и территорий города Ярославля от чрезвычайных ситуации, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».