Ярославцы почтили память жителей блокадного Ленинграда

 

8 сентября 1941 года началась 900-дневная осада города на Неве фашистскими войсками. Каждый год в этот день те, кто пережил блокаду или их родственники вспоминают ленинградцев, которых уже нет рядом с нами.

Депутаты муниципалитета Игорь Бортников и Евгений Мясников, представители администрации Фрунзенского района ежегодно вместе с ветеранами принимают участие в митинге на Туговой горе у памятника жертвам блокадного Ленинграда, автором которого является Дмитрий Григорьевич Бортников.

Митинг продолжился на воинское мемориальное кладбище, где присоединились ветераны из других районов города. Учащиеся школы № 81 прочитали стихи о блокаде, а председатель Совета Ярославской областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Юрий Куваев вручил школьникам памятные книжные издания.

- Сегодня здесь собрались люди, которые оказались огненном кольце блокады, - сказал председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Юрий Куваев. – О блокаде, о войне сказано и написано много. Но каждый раз, когда мы собираемся, вспоминаем те дни, мы добываем какие-то маленькие частицы еще не сказанного, не написанного. Наверное, это будет еще долго, потому что память о тех страшных событиях ХХ века не изгладится никогда. Пока мы живы, будем хранить эту память. Мы всегда говорили и будем говорить слова благодарности в адрес ярославцев, которые в самый разгар войны приняли нас, ленинградцев, отогрели, накормили, и своей любовью восстановили и дали нам возможность жить дальше.
Участники митинга возложили цветы к памятникам жителям блокадного Ленинграда.

В настоящее время в Ярославле проживает порядка 200 жителей блокадного Ленинграда, а в Ярославской области — более 500.

 

Контактная информация

Приемная:

г. Ярославль, ул. Судостроителей,

д. 20, каб. 6

Тел./факс. +7(4852) 90-00-01

E-mail: ibortnikov76@mail.ru

 

Режим работы:

Вторник с 15:00 до 19:00

предварительная запись 

по телефону 90-00-01