На заседании муниципалитета города Ярославля

 

По хорошей традиции заседание муниципалитета города Ярославля началось с награждений. Сегодня благодарственные письма за активное участие и личный вклад в освещение мероприятий Губернаторского проекта «Решаем вместе!» получили работники газеты «Городские новости»: старший корректор газеты Елена Буева, оператор компьютерной верстки Галина Дубова и фотокорреспондент Ирина Штольба. 

Исполняющий обязанности мэра города Ярославля Владимир Волков вручил удостоверение депутата муниципалитета города Ярославля Александру Черепанину и Георгию Колпакову. Александр Иванович вошел в состав постоянной комиссии по ЖКХ и благоустройству, Георгий Антонович – постоянной комиссии по социальной политике. 
На повестке заседания стояло более 20 вопросов, которые были рассмотрены оперативно, поскольку большинство было тщательно проработано на заседаниях комиссий. 

Директор департамента архитектуры и земельных отношений Александр Скворцов представил проекты решений в области градостроительства. Стратегические документы города – местные нормативы градостроительного проектирования, правила землепользования и застройки были приняты. 

Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Алексей Торопов доложил об изменениях в системе местного налогообложении. Решения муниципалитета «О земельном налоге» и «О налоге для физических лиц» приняты в соответствии с изменившимся федеральным законодательством. Ранее вопросы были детально рассмотрены и поддержаны членами постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике. 

Депутаты приняли изменения в Положение, которое определяет процедуру проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Ярославля. Изменения касаются требований к профессиональному образованию и стажу работы кандидата в мэры. Раньше кандидат допускался к участию в конкурсе только при наличии образования в области государственного и муниципального управления и (или) экономики, финансов, юриспруденции, инженерного дела, технологии и технических наук, а также обязательного стажа работы на руководящих должностях в органах государственной власти РФ и местного самоуправления не менее 7 лет. Теперь к конкурсу могут быть допущены кандидаты с высшим образованием, а вышеназванные его направления будут считаться предпочтительными при выборе претендентов. Стаж работы также становится предпочтительным требованием, а не обязательным. И он сокращается до 3 лет. Таким образом, кандидатом на пот мэра города Ярославля может быть любой гражданин РФ, достигший 21 года, который не имеет счетов в иностранных банках, не хранит там наличные деньги или ценности и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. 
Предложение депутата Ильи Советова о принятии решения на выборах мэра путем тайного голосования поддержано не было. 

На заседании было принято решение о награждении достойных ярославцев почетными грамотами и благодарственными письмами муниципалитета. Также депутаты определили своих представителей в коллегиальные органы: в состав конкурсных комиссий по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей директоров муниципальных предприятий. Александр Забирко вошел в совет директоров акционерного общества «Волна». А депутат Дмитрий Петровский дополнительно включен в состав общественной комиссии по реализации Губернаторского проекта «Решаем вместе!».
 

Контактная информация

Приемная:

г. Ярославль, ул. Дружная, 6

Тел./факс. +7(4852) 90-00-01

E-mail: ibortnikov76@mail.ru

 

Режим работы:

Вторник с 15:00 до 19:00

предварительная запись 

по телефону 90-00-01