На итоговом заседании муниципалитета

 

 

25 декабря состоялось итоговое в 2019 году заседание муниципалитета, на котором депутаты поддержали внесение изменений в ряд решений представительного органа. В частности, были скорректированы отдельные нормы Положений о бюджетном процессе, о муниципальных заимствованиях и муниципальном долге города Ярославля в целях приведения документов в соответствие с актуальными изменениями в бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с требованиями федерального законодательства депутаты приняли изменения в решение муниципалитета «О внесении изменений в Положение о приватизации муниципального имущества города Ярославля».

На заседании было поддержано решение о передаче помещений здания, расположенных по адресу: площадь Челюскинцев, дом 7 в собственность Ярославской Епархии Русской Православной Церкви. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, ранее входило в ансамбль «Подворье Толгского монастыря, 1808 г., первая треть XIX в.», будет использоваться для религиозных целей.
Решениями муниципалитета были утверждены изменения внутри структуры мэрии города, а также внесены изменения в Положение об условиях оплаты труда и порядке формирования фонда оплаты труда работников органов городского самоуправления.

Депутаты рассмотрели обращение от Союза городов Золотого кольца о нормативном закреплении возможности использовать официальные символы города членами Союза на печатной продукции, в благоустройстве и оформлении городов. Символы города Ярославля, Герб и Флаг, могут быть использованы Союзом городов Золотого кольца в целях организации и в соответствии с законодательной базой России. Для этого были внесены уточнения в Положение о Гербе города Ярославля.

В результате голосования были определены представители муниципалитета в органах управления акционерных обществ с участием города Ярославля.

Также был утвержден план работы муниципалитета города Ярославля на первое полугодие 2020 года. Первое заседание в новом году запланировано на март.