Муниципалитет принял решение о новых мерах соцподдержки жителей пострадавшего дома на ул. Батова.

Муниципалитет принял решение о новых мерах соцподдержки жителей пострадавшего дома на ул. Батова.
28 апреля на внеочередном заседании муниципалитета депутаты рассмотрели два вопроса, связанных с установлением новых мер социальной поддержки для граждан, пострадавших во время взрыва бытового газа в жилом доме № 5, кор. 2 по ул. Батова в Дзержинском районе Ярославля.
 
Решением муниципалитета предусматриваются меры соцподдержки в виде единовременной выплаты на приобретение или строительства жилья двум категориям жильцов пострадавшего дома: тем, которым необходимо возместить разницу между стоимостью имевшегося помещения и суммой, выделяемой в соответствии с Постановлением Правительства Ярославской области и тем, кому необходимо полностью возместить стоимость утраченного жилья. В обоих случаях жители получат средства в размере не более стоимости утраченного в результате чрезвычайной ситуации помещения.
 
В связи с этим увеличивается расходная часть бюджета на 2021 год на общую сумму 304,9 млн рублей, в том числе 212,7 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, и 92,2 млн рублей из бюджета города.

 

 

 

Контактная информация

Приемная:

Адрес общественной приемной Бортникова Игоря Дмитриевича:

г. Ярославль,  ул. Дружная, 6

 

Предварительная запись по телефону: 89023300001

Эл. почта:ibortnikov76@mail.ru

 

Режим работы: 

Вторник с 17:00 до 19:00