Трудоустройство молодежи: в поисках решения

Как убедить работодателя взять к себе молодого специалиста? И какую поддержку может предложить городская и региональная власть? Ответы на эти воспросы искали генеральный директор ярославского электромашиностроительного завода Турсун Абдалимович Ахунов и ярославский общественный деятель, член трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Игорь Дмитриевич Бортников.

 

"Середина лета - горячая пора для выпускников высших и средних учебных заведений, - размышляет Игорь Бортников. - Диплом уже на руках, устроиться по специальности успели единицы. Юноши и девушки приходят на свою первую "настоящую" работу, потом на вторую... Часто бывает так, что молодые специалисты и работодатели с большим трудом находят общий язык. Одних не устраивает отсутствие опыта, других - предлагаемая заработная плата, которая может быть ниже установленной самому себе планки. Мы в комиссии по урегулированию трудовых отношений видим это особенно ясно".

Турсун Ахунов - директор советской закалки. Он сумел провести коллектив своего предприятия через несколько кризисов, не раз удостаивался государственных наград. Сегодня ОАО "ELDIN" входит в список самых надежных работодателей региона, его продукция извесна во всем мире. Почетный машиностроитель России, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, Турсун Абдалимович, уверен, что потенциал талантливых выпускников часто используется неправильно: "Человек не на свое месте - это не только личная трагедия. Предприятия, вся экономика страны несут от этого потери". Уже много лет на всех уровнях власти обсуждается вопрос о том, что талантливая молодежь не идет в науку, промышленность. Говорят о повышении престижности рабочих профессий. К сожалению, на сегодня престижность профессии определяет, в основном, сиюминутный уровень зарплаты. Поэтому все стремятся устроиться в металлургические, газовые и нефтяные компании. В такой ситуации нужны решения на государственном уровне, так как доходы от природных богатств России оседают в этих частных компаниях.

Что же делать в сложившейся ситуации? По мнению Игоря Бортникова, главное - наладить полноценный диалог. "Нужно понимать, что бизнес - это живой организм, и давление на него рано или поздно приведет к печальным последствиям. Лучше прийти и спросить, какие условия, какие условия может создать город для того, чтобы предприятия брали к себе молодых специалистов? мПервое, второе, третье. И сделать все возможное, ведь речь идет о наших детях и внуках, о будущем страны, в которой мы живем".

"Нужно учитывать интересы всех сторон, только тогда будет результат. В этом я полностью согласен с Игорем Бортниковым: он ясно видит ситуацию, сложившуюся на рынке труда. Будем продолжать улучшать условия, совершенствовать систему и уровень оплаты труда. И, конечно, изыскивать ресурсы на региональном и федеральных уровнях," - резюмировал директор ООО "ELDIN" Турсун Ахунов.