Диетический суп-пюре из тыквы. Низкокалорийный суп из тыквы: способы приготовления

Супы-пюре, сколько их разных уже приготовлено и сколько рецептов уже написано, но нет предела совершенству!))
Я уже размещала рецепт супа-пюре Из красной чечевицы , тоже полезный, но по другому, больше белковое богатство.
Еще один вариант супа-пюре, более насыщенного есть в рецепте Суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Сегодня тыквенный суп-пюре.
Тыква - это кладезь витаминов, в ней есть и белок, и клетчатка, еще и минеральных солей арсенал и так далее - сплошная польза!
И, что немаловажно, такой диетический вариант - это вкусно и сытно! И на тарелке выглядит красиво, тоже приятно).

В этот раз предлагаю рецепт, зимний витаминный и очень полезный вариант из замороженной тыквы.

1.
Тыкву, не размораживая, помещаем в кастрюлю.
Наливаем один стакан (желательно очень горячей) воды. Вода не должна покрыть всю тыкву, этого будет очень много. Достаточно чтобы было покрыто только две трети.
Тыкву в процессе варки можно помешивать для равномерного проваривания и скорости готовки.

Ставим на плиту и варим в течении 25-30 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Зависит от сорта тыквы, иногда достаточно 15 минут, а иногда 40 минут. Смотрим по готовности.

2.
Когда тыква будет готова, немного пройтись толкушкой и добавить хороший кусок сливочного масла. Посолить.
Учитывая, что в супе нет никаких жиров, масла много не будет.

Оставим кастрюлю с тыквой, пока сливочное масло полностью растает.

3.
Берем веточки свежей петрушки, отделяем листики, можно порубить ножом. Петрушку лучше промыть под водой заблаговременно и дать ей подсохнуть на салфетке, чтобы в суп не попадала лишняя вода.

Выкладываем зелень петрушки в чашу измельчителя.

4.
Сюда же, в чашу кухонного комбайна выкладываем всю тыквенную массу вместе с водой, в которой варилась тыква. И вместе с петрушкой измельчаем до пюреобразного состояния. Можно использовать погружной блендер, кто как предпочитает.
От того, какой консистенции вы хотите получить суп в итоге, зависит количество тыквенного бульона.
После варки можно слить бульон в отдельную емкость и добавлять по мере измельчения понемногу.

5.
В суп-пюре добавляем молотую сухую паприку.
Паприка придаст слабый привкус супу, немного нейтрализует сладость тыквы и даст хороший насыщенный цвет.

Перемешать.

Готово. Это полезный, легкий, диетический суп. Прекрасно подойдет для тех, кто заботится о фигуре, а также во время соблюдения поста.

Более того, зимой нам для активного и здорового состояния просто необходимо подпитываться витаминными супчиками и салатами из овощей и корнеплодов, которые очень хорошо хранятся и даже зимой остаются свежими и полезными, например

– подлинная кладовая витаминов, минералов и клетчатки. Она сочетается со множеством приправ, разнообразными бульонами, богатым набором овощей и фруктов. Поэтому супы-пюре, приготовленные на основе тыквы, впечатляют вкусовым богатством и широтой ассортимента.

Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления супов-пюре из тыквы, соответствующие вегетарианской, мясной и десертной кулинарии, обозначим их диетическое использование и перечислим дополнительные ингредиенты, придающие тыквенным супам новые оттенки вкуса.

Тыквенный суп-пюре – рецепт с фото

Уникальное свойство тыквы – способность сохранять собственный узнаваемый вкус и при этом удачно сочетаться со всевозможными дополнительными ингредиентами и специями. Кроме того, этот полезный овощ длительно хранится в комнатных условиях и на балконе. Разрезанная тыква может лежать в холодильнике до 10 дней.

Технология супов-пюре на тыквенной мякоти сводится к запеканию, отвариванию или тушению ингредиентов до готовности, объединению их с бульоном в нужном количестве и обработке блендером до однородного состояния. В зависимости от вида бульона и дополнительных компонентов получаются витаминные, низкокалорийные, питательные или сладкие блюда.

Суп первый, вегетарианский , готовится по следующему рецепту:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • две красных луковицы;
  • головка ;
  • крупная ;
  • два небольших ;
  • половина чайной ложки карри;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • три столовых ложки растительного масла (в оптимальном варианте – );
  • две столовых ложки (натурального, без красителей и консервантов);
  • овощной бульон или вода;

Приготовление:

  • Очистить лук и морковь, разрезать на 4 части. Тыкву нарезать так же крупно. Дольки чеснока разъединить, но не очищать.
  • Всю эту овощную компанию сбрызнуть маслом, соевым соусом и отправить запекаться в духовке на полчаса при 200 градусах, время от времени перемешивая.
  • Приготовленные овощи извлечь, запеченный чеснок очистить и поместить все в кастрюлю.
  • Добавить нарезанные помидоры, освобожденные от кожуры и семян, а также приправы – соль, перец, карри.
  • Долить овощной бульон или воду так, чтобы жидкость покрыла овощи. Вскипятить и отварить в течение 10 минут на уменьшенном огне.
  • Измельчить блендером до однородности.
  • Разлить по тарелкам и декорировать очищенными тыквенными семечками.

Энергетическая ценность такого супа не превышает 40 килокалорий в ста граммах, а обжаривание продуктов не применяется совсем. Это идеальный диетический рецепт тыквенного супа-пюре.

Суп-пюре из тыквы второй, со сливками , потребует таких продуктов:

  • 300 г тыквы, освобожденной от кожуры и семян;
  • две картофелины средних размеров;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • половина стакана сухого белого вина;
  • полстакана сливок;
  • литр куриного бульона
  • две столовых ложки растительного масла;
  • тертый – чайная ложка;
  • – половина чайной ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  • Картофелины очистить, промыть и порезать кубиками. Точно так же нарезать тыкву.
  • Лук и чеснок освободить от оболочки, нашинковать, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном в течение 3 минут
  • Досыпать к луку и чесноку кубики тыквы и картофеля. Немного подрумянить их
  • Залить овощную смесь вином и бульоном, приправить тертым имбирем, варить в течение 25 минут
  • Довести суп до консистенции пюре погружным блендером, добавить соль и перец с мускатным орехом, влить сливки. Варить 3 минуты.
  • Подавая приготовленный тыквенный суп-пюре, добавить к нему сметану.

Полученное блюдо несколько грешит против строгих диетических правил из-за обжаривания продуктов. Его энергетическая ценность выше, чем в предыдущем примере , по меньшей мере, на 20 единиц .

Суп третий, сладкий , имеет несложный рецепт:

  • полкило очищенной тыквы сладкого сорта;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • стакан молока;
  • палочка или стручок ванили;
  • свежие .

Приготовление:

  • Крупно порезать тыквенную мякоть, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром, залить молоком, добавить корицу либо ваниль.
  • Вскипятить и полчаса варить на минимальном огне.
  • Извлечь корицу (ваниль), измельчить массу блендером.
  • Разлить в тарелки, добавить вымытые обсушенные ягоды и кунжут.

Этот суп-пюре уместен лишь в таких диетах, которые не ограничивают потребление сахара.

Диетические возможности

Мякоть тыквы насыщена , укрепляющим стенки сосудов, способствующим кроветворению, полезным для зрения, и другими биологически ценными веществами. Многие из них относятся к жирорастворимым, поэтому масло должно обязательно присутствовать в блюдах из этого овоща. Кроме того, тыква богата , мягко «подметающей» пищеварительный тракт .

Благодаря такому набору ценных свойств, желто-оранжевые супы-пюре на тыквенной основе оздоровляют и очищают организм . Обогащая их состав низкокалорийными овощами, можно получить диетические первые блюда, снижающие вес, а на мясных бульонах такие супы удачно вписываются в диеты для питания мышц.

Немногочисленные противопоказания к употреблению блюд из тыквы – низкая кислотность желудочного сока и тяжелые формы диабета.

Максимальный простор для кулинарного творчества

В состав тыквенных супов всех типов может входить великое множество дополнительных ингредиентов:

  • Прочие овощи – , брюква, капуста всех сортов, батат, зеленый горошек, и шнит-лук, укроп, петрушка, сельдерей, кинза.
  • Сыр твердых и мягких сортов, в том числе голубой, пармезан и плавленый.
  • Спиртное – не только приведенное во втором примере белое сухое вино, но и более крепкие напитки – херес и коньяк (входит в рецептуру знаменитого лионского супа из тыквы).
  • Крупы – манная и рис. В диетические рационы вводятся осмотрительно.
  • Мясо и рыба – в качестве основы бульонов, а также добавленные кусочками или замешанные в клецки. В рецептах белковых диет допустимы нежирные сорта.
  • Морепродукты – креветки, мидии и .
  • Куриные яйца, иногда отдельно белки или желтки.
  • Мука, крахмал – дополнительные загустители. В большинстве диет не приветствуются.
  • Молоко, йогурт и сливочное масло.
  • Бобовые – и .
  • Фрукты и плоды – лимоны и лимонный сок, яблоки, груши, кокосовое молоко, апельсины, разнообразные ягоды по сезону.
  • Орехи и семена, в том числе, грецкие, фундук, миндаль, а также упомянутые в рецептах кунжут и тыквенные семечки.
  • Грибы – , и разнообразные лесные.
  • Гренки из обжаренного или подсушенного хлеба.
  • Сухие пряности – чабрец, базилик, шалфей, лавровый лист, розмарин, кумин, кардамон, куркума, кориандр, паприка, чили, красный перец, анис, майоран, орегано.
  • Сухофрукты – курага, изюм в сладких вариантах тыквенных супов.

Как приготовить суп-пюре из тыквы – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется очень колоритное и уверенное изготовление тыквенного супа-пюре с небольшим количеством ингредиентов. В его составе присутствуют только мякоть тыквы, лук, морковь, луково-сельдерейный овощной бульон и умеренное количество соли. Ингредиенты непродолжительно обжариваются в оливковом масле. Готовое блюдо украшено тончайшими тыквенными чипсами.

Тыква – уникальный овощ, сочетающийся практически со всеми кулинарными стилями. Благодаря такой универсальности на базе полезной тыквенной мякоти, богатой витаминами, минералами и клетчаткой, можно приготовить как низкокалорийные супы для худеющих, так и питательные белково-овощные смеси для тренирующихся.

Появляется ли на вашем столе тыквенный суп-пюре? Какой его состав вы считаете самым лучшим? Применяете ли такие супы в диетической практике? Делитесь кулинарным опытом, впечатлениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Кто сказал, что похудение не может быть вкусным? В интернете можно найти множество , которые отличаются не только своим безупречным вкусом, но еще и помогают избавиться от лишних килограмм! Примером этого является суп из тыквы для похудения. Вариантов его приготовления множество. Но прежде чем раскрывать вам секреты приготовления вкуснейших тыквенных супов, хотелось бы пару слов сказать о пользе главного их ингредиента – тыквы.

Тыква – уникальный продукт питания, в котором содержатся практически все известные человечеству минералы и витамины. Кроме того, она обладает рядом лечебных свойств. Ее довольно часто используют в народной медицине при лечении органов эндокринной и пищеварительной системы.

Тыквенные семечки богаты цинком, который необходим мужчинам для нормального функционирования их половой системы. Именно поэтому их рекомендуют использовать, как и любых других нарушениях мочеполовой системы.

Кроме того, в тыкве содержится огромное количество витамина С. Он не только способствует укреплению защитных сил организма, но и выведению из него тяжелых металлов, которые оказывают затормаживающее действие на . Тыква считается отличным профилактическим средством от рака, гипертонии, сердечнососудистых патологий и многих других заболеваний.

Входящие в состав тыквы вещества, благоприятно сказываются на состоянии волос и ногтей. Они улучшают их рост и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Также регулярное употребление тыквы благотворно сказывается и на состоянии кожи – она становится упругой и эластичной.

Следует также отметить, что в тыкве содержится много «правильного» сахара, который не только не приводит к появлению лишних килограмм, но также и способствует нормализации глюкозы в крови. Этот продукт отлично подходит для сладкоежек, которые не могут отказаться от сладостей во время диет.

Тыквенный суп для похудения отличается своим уникальным вкусом. Он имеет низкую калорийность, что позволяет употреблять его в неограниченных количествах, причем даже перед сном!

Как приготовить низкокалорийный тыквенный суп?

В интернете можно найти огромное множество способов приготовления супов из тыквы. Но не все они являются действительно диетическими. Специально для вас мы подобрали рецепты самых лучших низкокалорийных супов на основе тыквы, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно.

Рецепт №1 супа из тыквы

Прежде чем приступать к приготовлению диетического супа, вам необходимо подготовить саму тыкву. Для этого нужно промыть ее под проточной водой, сделать проколы в нескольких местах ножом или спицей, а после поставить выпекаться в духовку при 180 С до полной готовности (готовая тыква должна быть мягкой внутри).

Как только овощ полностью приготовится, его следует достать их духовки и удалить с него кожуру, а затем все семена, которые располагаются в центре. Полученную мякоть следует протереть через сито, чтобы получилась однородная тыквенная кашица. Затем ее нужно переложить в чистую кастрюлю и залить заранее подогретым молоком.

Варить такой тыквенный суп на плите необходимо пару минут, после чего в него можно добавить щепотку соли, сахара и сливочного масла. Тыквенный суп пюре для похудения готов!

Рецепт №2

Данный вариант подразумевает под собой обжаривание мякоти тыквы в сотейнике с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Когда мякоть тыквы станет мягкой, к ней добавляется мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок (по вкусу). После этого в сотейник также кладется морковь (ее можно натереть на терке или порезать на небольшие кубики), нашинкованная зелень и томаты. Затем все это заливается водой (она слегка должна покрывать овощи) и варится на медленном огне примерно четверть часа.

После того, как все овощи приготовятся, суп следует измельчить. Для этого можно использовать блендер. Затем приготовленный суп заправляется солью и 1 ст.л. сливок (так как речь идет о похудении, сливки должны содержать в себе минимальное количество жира).

Вас смущает наличие в этих супах масла и сливок? Не переживайте по этому поводу. Используются они в очень маленьких количествах. А необходимость их применения обуславливается тем, что в тыкве содержаться очень полезные вещества, одним из которых является бета-каротин. А для его усвоения просто необходимы жиры.

Если вы будете использовать масло и сливки в маленьких количествах, то вы сможете запросто избавиться от лишних килограмм. А чтобы улучшить свои результаты, следует также каждый день заниматься спортом.

Этот овощ употребляли в пищу за 5000 лет до нашей эры, разводить ее начали племена индейцев. Мякоть запекали на огне, из кожуры делали посуду, а из семечек выжимали масло. Дикая тыква до сих пор растет в Южной Америке в первозданном виде.

В Украине и России овощ стали выращивать с ХVI века. На всей территории России она не прижилась из-за климата – это теплолюбивое растение, а в Украине до сих пор считается национальным овощем и из нее готовят разнообразные блюда во все времена года.

Благодаря прочной кожуре тыква хранится до самой весны. Для выращивания в огороде выведено 22 сорта этого растения. Размеры окультуренных сортов могут достигать 1 м в диаметре, а иногда и более.

Полезных веществ в тыквенной мякоти огромное количество. Витамины практически всех известных групп, микро- и макроэлементы – калий, кальций, железо и другие. Пищевой ценности тыква обязана углеводам и белкам, сладостью – сахарам. С помощью этого овоща восстанавливаются после заболеваний ЖКТ, она помогает удерживать в состоянии длительной ремиссии подагру, желчнокаменную болезнь. Останавливает развитие атеросклероза и туберкулез, является мочегонным средством, ускоряет обменные процессы.

Сок тыквы обладает антиоксидантными свойствами, активизирует иммунитет, снижает проявления токсикоза. Тыквенные семечки используют как противогельминтное и гепапротекторное средство.

Диетические супы из тыквы обязательно вводят в рацион больным на стадии восстановления и худеющим, чтобы избавить их от лишнего веса. Тыквенный суп можно варить на плите и в современных кастрюлях – скороварках и мультиварках, полезные свойства полностью сохраняются.

Рецепт диетического супа из тыквы при панкреатите

Особенности питания при панкреатите:

  • блюда должны состоять из протертых продуктов;
  • пища только однородной консистенции;
  • нельзя нагревать еду свыше температуры тела.

Из последнего пункта следует, что вкусовые качества блюд должны быть на высоте, иначе не удастся проглотить ни кусочка. Диетический крем суп из тыквы при правильном приготовлении соответствует всем этим правилам – его консистенция эластичная, вкус нежный, а нежно-желтый цвет радует глаза.

Ингредиента для супа при панкреатите:


  • тыква – 400 г;
  • 2 картофелины;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 300 г;
  • мука пшеничная – 1,5 столовых ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • овощной отвар – 600 мл.

Соль добавляет каждый по своему вкусу.

  1. Картошку нарезают кубиками и доводят до полуготовности;
  2. Масло растапливают на сковороде с солью;
  3. Тыкву режут кубиками, как картофель, и досыпают в кастрюлю с картошкой, доваривая вместе до готовности;
  4. Сливают воду так, чтобы она не покрывала поверхность овощей;
  5. Прямо в кастрюле делают суп-пюре, измельчая ингредиенты блендером. Если нет блендера, то вручную разминают овощи, а потом все взбивают венчиком;
  6. Добавляют масло, сливки, и постоянно взбивая, доводят до кипения.

Перед подачей диетический суп охлаждают.

Рецепт тыквенного блюда для худеющих

На кухонной поверхности должны лежать:

  • тыква, нарезанная кубиками – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки, если они средних размеров;
  • морковка – 1 штука;
  • лук порей – 1 штука, можно заменить на обыкновенную луковицу;
  • сливок 10 % небольшая упаковка;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – кинза, петрушка, сельдерей.

Для вкуса можно добавлять корень имбиря, плоды фенхеля, любые специи – на собственный вкус. А вот солить не следует – соль удерживает воду, а задача стоит – сбросить вес.


Тыкву вместе с луком и – если есть под рукой – плодом фенхеля пассируют на сливочном масле на сковороде до средней мягкости – на это требуется 8-10 минут. Затем в емкость, которую с огня снимать не следует, добавляют тертую на крупной терке морковь, нарезанные и бланшированные помидоры, а затем добавляют кипяток. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи. Проваривают на медленном огне до готовности, измельчают содержимое кастрюли блендером. Выключают, добавляют сливки, измельченный чеснок, все хорошенько взбивают. Зеленью посыпают при подаче.

Диетический суп из тыквы в мультиварке

Это одно из самых простых диетических блюд готовить крайне просто.

Ингредиентов мало: 300-400 г тыквы, лук репчатый – небольшая луковица, молотый имбирь – половина чайной ложки, соль и вода.

Тыкву нарезают средними кубиками, заливают водой так, чтобы она доходила до верха овощей, ставят мультиварку на режим «тушение» . Через 20 минут открывают, добавляют лук и молотый имбирь, доводят до полной готовности.

Взбивать тыквенный суп в крем можно в мультиварке, но если есть опасение повредить нежную поверхность чаши, его переливают в иную емкость. Подавать можно после того, как довели до однородной консистенции, добавив зелень, нежирную сметану и специи.

При приготовлении любого супа из тыквы в мультиварке лучше всего выставлять режим «тушение» и все овощи закладывать одновременно.

Еще один диетический суп для гурманов

Технология приготовления точно такая же, как и для других тыквенных супов-кремов, а новый пикантный вкус получается за счет дополнительных ингредиентов.

Тыквы берут на 1/3 меньше, чем для простого диетического супа, а на эту треть добавляют кабачки.

Дополнительные ингредиенты:


  • сладкий перец;
  • плод фенхеля;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • куриный бульон;
  • стакан хереса;
  • сыр – 50 г;
  • острый перец – молотый.

Огромное значение имеет подбор трав.

Желательно заранее приготовить розмарин, прованские травы, базилик. Этот суп необходимо солить.

После того как овощи доведены до готовности, воду сливают и заменяют мясным бульоном, напополам разведенным вином. Взбивают уже в этом состоянии, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Затем добавляют чеснок и травы, все хорошо перемешивается повторно.

Перед подачей тыквенный суп посыпают зеленью и тертым сыром. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, может заменить в обеденном меню худеющих сразу 3 блюда: первое, второе и закуску.

Правила приготовления крем-супов из тыквы

Для диетических супов используется один и тот же алгоритм:

  1. Если овощные ингредиенты требуют более длительной варки, чем тыква, а суп варится в обычной кастрюле, их проваривают вначале. При приготовлении в мультиварке или скороварке все ингредиенты закладывают одновременно;
  2. Измельчать требуется на ингредиенты вместе на стадии готовности;
  3. Заправку – сметану, сливки или молоко – добавляют после отключения газа или питания.

Крем-суп из тыквы должен иметь густую и однородную консистенцию, такую, чтобы его можно было бы пить. Если встречаются комки, консистенция неоднородная, то блюдо в пищу не годится.

Нельзя включать овощ в диету страдающим гастритами с пониженной кислотностью и тем, кто имеет в анамнезе сахарный диабет.

Попробовать диетический суп-пюре из тыквы рецепты приготовления будет полезно как молодым приверженцам здорового питания, так и старшему поколению. Такой возрастной диапазон охвачен этим оранжевым овощем ввиду полезных свойств, усвояемости, а также доступности продукта.

Знакомьтесь, тыква

Итак, этот овощ из известной сказки и правда, волшебный. Если говорить о доступном полезном продукте, чья сочная плотная мякоть содержит список витаминов, элементов, то тыква – лидер в списке.

Витамины группы: А, В, С, Д, Е просто переполняют собой тыкву, поэтому она полезна для использования в пищу, приготовления здоровых блюд, лечения множества хронических болезней. Преимущество: при изобилии полезных макро и микроэлементов, наполнении витаминами, тыква обладает невысокой калорийностью – 22 Ккал на сто грамм веса, что делает овощ популярным по применению в диетических рецептах.

Наглядно представить пищевую ценность 100 гр тыквы можно так:

  1. 91,8 гр веса воды.
  2. 4,4 гр углеводов.
  3. 1,0 гр белков.
  4. 0,1 гр жиров.
  5. 0,6 гр золы.

Порядок цифр говорит об успешной возможности составления диетического меню для желающих нормализовать вес.

Если вы решили наладить работу ЖКТ, улучшить состояние кожи и придать формам изящности, предлагаем похудеть на супе-пюре из тыквенной мякоти.

Худеть на тыкве вкусно

А кроме вкусовых удовольствий, употребляя блюда из тыквы, вы еще извлечете великую пользу:

  • Укрепите иммунитет.
  • Улучшите состояние кожи.
  • Выведите из организма лишнюю жидкость.
  • Снизите уровень холестерина.
  • Нормализуете вес.

Согласитесь, достойные доводы в пользу употребления мясистого овоща.

Если в эту минуту вы представили себя в тыкве, как Золушку, следующую на бал, вы практически, правы. Разумно употребляя этот овощ, можно с легкостью лишиться нескольких кило лишнего веса.

Тыквенное меню

Разнообразить тыквенную диету возможно различными блюдами:

а) тыквенные салаты;

б) овощные рагу с добавлением тыквы;

в) тыквенные десерты из запеченной ягоды;

г) первые блюда.

На последнем заострим внимание и представим вам суп-пюре для похудения, приготовленный из тыквенной основы. Рецептов первого блюда несколько. Ознакомимся с наиболее простыми в приготовлении, состоящими из доступных ингредиентов.

Суп-пюре № 1

Нам понадобятся:

  • Мякоть тыквы очищенной – 500,00 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Одна ложка оливкового масла.
  • Бульон куриный обезжиренный или овощной – 700,00 гр.
  • Порошок карри, щепотка соли.

На оливковом масле протушить нарезанный кубиками лук. Затем добавить к нему кубиками нашинкованную тыкву, морковь, потертую на терке. Слегка присолить, притрусить карри. Тушить в сковороде под крышкой 10-15 мин. Затем опустить содержимое сковороды в кипящий бульон и варить на среднем огне 15 минут. После чего уменьшить огонь и еще варить 10 минут. Следующий шаг: измельчите суп в пюре образную массу с помощью блендера и украсьте веточкой укропа. Вкусный, диетический супчик готов.

При этом калорийность такой тарелки (порция 300 гр) составит всего 120 кал. Т.е. 100 гр блюда содержат 40 Ккал.

Суп-пюре № 2

Замечательный постный суп-пюре включает в себя:

  • 400,00 гр запеченной мякоти тыквы.
  • 1 стакан обезжиренного молока.
  • Две веточки петрушки.

Мякоть тыквы нарежьте кусочками со спичечный коробок и запеките в духовом шкафу до готовности. Остывшую мякоть превратить в кашу блендером, соединить со стаканом нежирного молока и довести до кипения. При подаче украсить петрушкой. Употребляется как в холодном, так и остывшем виде. Имеет низкую калорийность: 25 Ккал на 100 гр.

Вам знаком диетический суп-пюре из тыквы рецепты приготовления: составив меню из представленных блюд, с добавлением порций запеченных яблок , тыквы с лимоном и медом, вы очистите организм и избавитесь от трех, четырех кило лишнего веса за неделю.

Приобретайте стройность с тыквой, будьте красивы и здоровы. Теперь вам известно, как готовить диетический суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления вам всегда доступны.