Мясо с зеленым соусом (рецепт). Тушеное мясо Тушеное мясо

Подается с соусом из сливок, ароматного коньяка и душистого перца. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, а мы расскажем как!

Традиционно сливочные соуса готовятся к нежным и постным стейкам (таким как филе-миньон, или медальоны из говядины). Эти стейки получают из самой нежной части туши – вырезки, которая проходит вдоль позвоночника. Эта мышца практически не участвует в движении при жизни животного, поэтому славятся нежным мясом и очень деликатным вкусом. Говядина в соусе из зелёного перца в классическом рецепте подразумевает приготовление стейка филе-миньон, который подается с густым и насыщенным соусом из перца и сливок. Вы же можете приготовить классический Рибай или , обжаренный на гриле.

Итак, для приготовления этого блюда по классической рецептуре, вам понадобится филе-миньон. Обратите внимание, минимальная толщина такого стейка должна быть от 3-х до 5-ти см. Иначе мясо получится суховатым.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном (желательно чугунную) и растопите в ней ломтик сливочного масла. Влейте ложку оливкового масла и выложите филе-миньон. Не забудьте его предварительно посолить и поперчить. Обжаривайте мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Наш совет : чтобы мраморная говядина в соусе из зеленого перца лучше и равномернее прожарилась, за 30-40 минут до начала приготовления мясо нужно извлечь из упаковки и нагреть до комнатной температуры.

Теперь на сковороду высыпьте зеленый перец горошком. Постоянно помешивайте его, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон, но не пригорал. Как только перец немного обжарится, плесните в сковороду пару столовых ложек коньяка и подожгите. Как только огонь погаснет, алкоголь выпарится, можно добавлять сливки. Лучше, если они будут жирные и обязательно нагретые до комнатной температуры. Это важно! Поскольку у вас на сковороде продолжает обжариваться стейк, нужно поддерживать одинаковую температуру рабочей поверхности сковороды. Холодные сливки, вылитые в сковороду, резко снизят ее температуру, что не наилучшим образом отразится на качестве приготовленного мяса.

Когда вы добавите сливки, перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Варите соус до загустения, при этом, не забывая его постоянно помешивать.

Говядина в соусе из зеленого перца подается сразу. Стейк, приготовленный таким способом, получается очень сочным и нежным. Его не нужно доводить в духовке до нужной степени прожарки, как это часто делается с толстыми стейками.

Готовить по этому рецепту можно и другие . Такой соус хорошо подойдет к Рибаю, стриплойну и стейку сирлоин, а еще к фланк стейку или хэнгер стейку. Одним словом, дерзайте!

Совет от T-Bone : если к постным и нежным стейкам рекомендуют подавать нежные, сливочные соуса, то к стейкам с хорошей мраморностью подают соуса с более ярким вкусом. Например, к стейкам Томагавк или Портерхаус хорошо подойдет соус на основе виски Jack Daniel’s, а к альтернативным стейкам, вроде скерт стейка или фланк стейка, хорошо подойдут соуса на основе чеснока и свежих травах (базилика, орегано, майорана и тимьяна).


Весь вкус этого блюда в сметанном соусе с чесноком и тмином, потому, что говядину надо только отварить.

Необходимые продукты:

Говядина (телятина) целым куском (или несколько крупных кусков) - 1 кг

Вода для бульона - 2,5л

Смесь сухих кореньев для бульона - 2 ст. ложки. Можно взять свежие овощи, порезанные кубиком (лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея)

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 7-9 шт.

соль

Для соуса:

Бульон говяжий - 0,5л

Мука - 1 ст. ложка

Тмин (семена) - 1/3 ч. ложки

Лук репчатый - 1 шт. - 65г

Сметана - 75г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30г

Зелень укропа - 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Говядину положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять несколько раз пену, уменьшить огонь и варить мясо с приоткрытой крышкой до полной готовности около 2-х часов.

Минут за 20 до конца варки добавить в бульон коренья, соль, лавровый лист и перец горошком.

Готовое мясо вынуть из бульона, но держать закрытым. Отлить 0,5л бульона для соуса, а остальной бульон можно использовать для первых блюд.

Сметану смешать с 150мл бульона.

На сухой сковороде обжарить муку. Постепенно, мешая, влить сметану с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Лук мелко порезать и спассировать на сливочном масле.

Тмин растереть в ступке со щепоткой соли. Вы сразу почувствуете какой у него запах. Чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить в сковороду к луку тмин, тушить 5 минут. Влить сметанную смесь с мукой, добавить остальной бульон, чеснок, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кусками,

положить в соус, довести до кипения, потушить 2 минуты. Посыпать порезанным укропом.

На гарнир отварить картофель и полить его маслом. Говядину в соусе подавать горячей.

Приятного аппетита!

Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в соусе из черной фасоли". Попробуйте обязательно Говядина 750 г. Черная консервированная фасоль в соевом соусе 4 ст.л. Арахисовое масло 1 ст.л. Кунжутное масло 1 ст.л. Репчатый лук 1 головка Чеснок 1 зуб. Корень имбиря 1 кусок Красный перец чили 1 шт. Кукурузная мука 2 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Говяжий бульон 3 ст.л. Зеленый лук по вкусу Слейте и замочите фасоль на 5 минут в холодной воде. Обсушите и в небольшой миске разомните с помощью вилки. С мяса срежьте лишний жир и жилы и порежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Разогрейте сковороду на среднем огне с половиной арахисового и кунжутного масла. Выложите говядину и жарьте 2 минуты до золотистого цвета. Переложите мясо с соком в миску. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук 2 минуты. Затем добавьте чеснок, натертый имбирь, чили и томите 1 минуту. Смешайте кукурузную муку с 1 чайной ложкой воды и верните все ингредиенты вместе с фасолью на сковороду, добавьте соевый соус, сахар, бульон и кукурузную пасту. Томите 1-2 минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте с зеленым луком, нарезанным по диагонали.
  • 20min 45min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в чесночном соусе". Попробуйте обязательно Говядина 400 г. Сметана 25%-ная 100 г. Чеснок 5 зуб. Мясной бульон 1 стак. Соль по вкусу Растительное масло 50 мл Говядину нарезать пластинками, каждую пластинку немного отбить. Затем нарезать мясо крупной соломкой. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, и быстро обжарить кусочки мяса. Солим и перчим. Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5–10 минут.
  • 20min 1час. 5min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в томатном соусе с фасолью лима". Попробуйте обязательно Говядина без кости 500 г. Лимская фасоль 250 г. Морковь 1 шт. Томатная паста 250 г. Лук 1 головка Зеленый перец чили ½ шт. Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности. Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!). Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой. Нарезать полосками морковь, лук - полукольцами, перец чили - кружочками. Добавить все ингредиенты к говядине, добавить томатной пасты. Еще немного воды и оставить тушиться минут на 40. По прошествии времени, добавить к мясу и овощам фасоль, и оставить под крышкой еще на минут 12–15.
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом". Попробуйте обязательно Соль по вкусу Помидоры 3 шт. Молотый душистый черный перец по вкусу Смесь пряных трав по вкусу Базилик по вкусу Говядина 650 г. Нарежьте говядину соломкой, залейте небольшим количеством воды (соотношение мясо/вода примерно 3:2), посолите, поперчите, можно добавить специи по вкусу и тушите на небольшом огне на сковороде (под крышкой) около 1,5 часов. В блендере сделайте соус: помидоры смешать с солью, перцем и травами (базилик). Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите говядину в форму для запекания, залейте соусом и отправьте в духовку на 30 минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тушеная говядина с овощами в соевом соусе". Попробуйте обязательно Говядина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соевый соус 3 ст.л. Молотый красный перец по вкусу Чеснок 5 зуб. Растительное масло 2 ст.л. Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком. Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук - полукольцами. Обжарьте говядину примерно 3–5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте морковь и лук и жарьте еще минут пять. Добавьте немного воды,около 50 мл, и перец, при необходимость подсолите. Тушите под крышкой около 20 минут.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в томатном соусе с фасолью". Попробуйте обязательно Говядина 700 г. Помидоры 3 шт. Консервированная фасоль 1 банка Чеснок 3 зуб. Зеленый лук 2 шт. Укроп ½ пучка Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте в воке до корочки. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки. Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль. Тушите на медленном огне около получаса. Порвите руками зеленый лук и укроп. Добавьте их к говядине. Потушите еще около 5 минут и выключите огонь.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Говядина 350 г. Масло растительное 50 мл. Лук зеленый 200 г. Перец красный чили 1 шт. Мед 30 г. Кетчуп 30 г. Мука 50 г. Перец болгарский желтый 150 г. Шампиньоны 150 г. Лапша 200 г. Соус соевый 30 мл. Укроп 100 г.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина, тушенная в горчично-винном соусе". Попробуйте обязательно Говядина 1,2 кг. Белое сухое вино ½ стак. Горчица 2 ст.л. Молотый черный перец ¼ ч.л. Соль по вкусу Репчатый лук 2 шт. Порежьте мясо на небольшие кусочки и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде. Переложите на тарелку. Смешайте вино, горчицу, перец и соль. В небольшую кастрюлю выложите тонко нарезанный лук, сверху выложите мясо и залейте винной смесью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 2,5-3 часа.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в томатном соусе с карри". Попробуйте обязательно Говядина 500 г. Репчатый лук 1 головка Чеснок 3 зуб. Оливковое масло 2 ст.л. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Мясо Говядина в соусе терияки - это идеальное дополнение для любого гарнира. Мне нравится подавать мясо с картофельным пюре или макаронами. Указанных ингредиентов хватит, чтобы приготовить четыре полноценных порции для взрослых. Смотрите, как приготовить говядину в соусе терияки, и готовьте с удовольствием.
    Приятного аппетита!
    Говядина 400 г. Брокколи 200 г. Маринад терияки 100 мл. Мед 1 ч.л. Чеснок 2 зуб. Крахмал 1 ч.л. Лук зеленый по вкусу Соль и перец по вкусу Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом. Добавьте мед и маринад терияки. Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике. Обжариваем на растительном масле измельченный лук и оставшийся чеснок. Выкладываем мясо и жарим все вместе 5 минут. Добавьте еще немного маринада. Перемешайте. В конце добавляем брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Готовьте до загустения маринада и мягкости мяса. Приятного аппетита!
  • Медальоны из говядины с зеленым перцем, я попробовала в Италии, после того, как были перепробованы всевозможные виды пиццы, пасты и знаменитой тальяты (говяжья вырезка, обжаренная и порезанная ломтиками). В это блюдо я влюбилась сразу, с первого кусочка, и пожалела, что так долго не обращала на него внимания. Медальоны очень сочные, благодаря соусу, имеют нежный вкус и текстуру. Зеленый перец, в свою очередь, придает умеренную остроту и неповторимый аромат.

    Само блюдо хоть и пришло из французской кухни, которая славится обилием и разнообразием соусов, но очень популярно в Италии, и его можно найти в меню, практически, любого ресторана. Медальоны из говядины можно приготовить как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Легко и быстро готовится, и непременно не оставит равнодушным никого, кто это блюдо попробует.

    Ингредиенты:

    • Филе говядины — 400 гр;
    • Сливки 30% — 150 мл;
    • Зеленый перец (горошком) — 2-3 ч. л.;
    • Горчица «мягкая» — 1 ст. л.;
    • Масло сливочное — 15 гр;
    • Виски или коньяк — 30-40 мл;
    • Соль.

    Время приготовления — 20 минут ; порции — 2.

    Способ приготовления медальонов из говядины с зеленым перцем:

    1. Для приготовления филе с зеленым перцем, нам понадобятся филе говядины в форме медальона, высотой 2-3 см. Филе должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. Обмоем и обсушим бумажным полотенцем наше мясные медальоны. Кулинарной нитью обвяжем посередине медальоны, чтобы при жарке они не потеряли форму.
    2. Зеленый перец необходимо растолочь, для усиления вкуса.
    3. Обваляем медальоны с двух сторон в зеленом перце. Солить мясо не нужно, чтоб оно осталось сочным.

    1. Разогреем сковороду и растопим в ней сливочное масло.
    2. Обжариваем медальоны в масле с двух сторон. Степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. В оригинальном рецепте мясо обжаривается пару минут, но если вы не привыкли к такой прожарке мяса, лучше обжаривать до степени , 4-5 минут с каждой стороны. Для переворачивания медальонов используйте лопатку или щипцы, чтобы не проколоть мясо и не выпустить сок.
    3. После обжарки, медальоны необходимо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Важно, чтоб они оставались теплыми, пока мы готовим соус.

    1. В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем коньяк или бренди (будьте аккуратны с огнем).
    2. Добавляем горчицу и сливки, хорошо перемешиваем.

    1. Добавляем оставшийся зеленый перец и щепотку соли. Доводим до кипения соус и убавляем огонь.
    2. Снимаем кулинарную нить, выкладываем медальоны в соус и тушим в нем еще несколько минут.
    3. Выключаем, даем «отдохнуть» несколько минут и подаем на стол.
    4. На гарнир к таким медальонам можно подать картофель, спаржу или овощи гриль. Так же, к этому блюду отлично подойдет красное сухое или полусухое вино.

    Медальоны из говядины с зеленым перцем