Вкусные салаты на новый год без майонеза. Новогодний салат без майонеза

Настоящее волшебство и трепетное ожидание чуда, мерцание свечей и блеск пышной мишуры, зимние забавы, долгожданные подарки и праздничное застолье – все это ждет нас в преддверии Нового 2017 года. Если презенты друзьям и близким уже куплены, а яркий наряд для себя любимой подобран, основной проблемой остается составление ассортимента из лучших рецептов вкусных блюд. Новогодний стол – важная часть праздничных гуляний, а необычные и сытные салаты – главное его украшение. Тем не менее, придется согласиться: стандартный «Оливье» уже не доставляет особой радости, ведь в самую удивительную зимнюю ночь даже угощения должны быть удивительными. Салаты на новогоднем столе могут стать произведениями искусства, если приложить больше времени и приготовить вкусные блюда с любовью и радостью. Составляя и продумывая меню к наступающему году Петуха, помните: царская птица питается исключительно свежими и натуральными продуктами, а значит -все кушанья должны состоять из свежего мяса, сыра, овощей, сухофруктов, орехов, зелени и фруктов. Простые и вкусные салаты с курицей, говядиной, сухариками, с майонезом или без него станут великолепным дополнением к роскошным основным блюдам и гарнирам. А если новогодние салаты, рецепты с фото которых мы предоставим ниже, еще и красиво украсить – восхищению гостей и домочадцев не будет предела.

Символический салат на Новый год 2017 – рецепт с фото

Свежий и сочный салат с зеленью, мандаринами и сыром можно назвать самым символическим во всем меню. В нем удачно сочетается все то, что так нравится капризному и вычурному символу года – Огненному Петуху: жгучий горчично-уксусный соус, свежие листья салата и актуальный мандарин, ягоды клюквы и утонченный миндаль. Такой необычный салат на Новый год 2017 и Петуха задобрит, и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты для салата к Новому году 2017

  • красный и зеленый салат – по 300 г
  • сушеная клюква – 3 ст.л.
  • мандарины – 4 шт.
  • бальзамический уксус – 85 г
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • дижонская горчица – 2 ч.л.
  • жидкий мед – 2 ч.л.
  • миндаль – 50 г
  • козий сыр или брынза – 100 г
  • перец и соль

Пошаговая инструкция рецепта с фото для салата на Новый год Петуха


Салат с креветками на Новый год Петуха: видео-рецепт

В предпраздничной подготовке женщины тратят основную массу времени на приготовление основных мясных блюд и десертов для новогоднего стола. На выбор и приготовление салатов остается самый минимум продуктов, сил и минут. Чтобы не брать на себя лишние изнуряющие процессы, большинство хозяек предпочитает примитивные и недорогие рецепты холодных блюд и закусок с наименьшим количеством редких ингредиентов. К их числу нередко относят салат с креветками на Новый год Петуха. Его легко готовить и несложно хранить даже после праздничной ночи.

Пошаговый видео-рецепт салата в креветками к новогоднему столу смотрите у нас:

Недорогой и вкусный салат к Новому году 2017 – простой рецепт с фото

Новогодние блюда всегда удивляют красочностью, яркостью, разнообразием и сложностью приготовления. Ежегодно самые пафосные деликатесы на праздничном столе угождают то Козе, то Мартышке, то Лошадке. В Новом 2017 году подход к подбору меню берет совершенно неожиданный поворот. Огненный Петух не терпит ничего искусственного и слишком сложного. Вместо этого гордая птица предпочитает натуральные яства с обилием зелени и овощей. Предлагаем вам использовать наш простой рецепт с фото недорогого и вкусного новогоднего салата. Ведь «просто» не всегда означает «примитивно».

Ингредиенты для недорогого и вкусного салата на Новый 2017 год

  • салат Айсберг – 0,5 головки
  • сельдерея стебли – 4 шт.
  • отваренные яйца – 5 шт.
  • горох замороженный – 1 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 5 стеблей
  • жареный бекон – 5 ломтиков
  • майонез – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • Французская горчица – 2 ч.л.
  • сок половины лимона
  • петрушки зелень – 1 пучок
  • сыр Чеддер – 100 г
  • тертый Пармезан – 50 г

Инструкция простого рецепта недорогого и вкусного новогоднего салата-2017


Простой рецепт слоеного салата с говядиной к праздничному столу на Новый год-2017

Слоеный салат с говядиной к новогоднему столу считается достаточно сытным блюдом. Учитывая высокую калорийность основных ингредиентов – мяса, яиц, сыра, было бы уместным заменить жирный майонез на более легкую и не менее вкусную заправку. К примеру, несладкий йогурт с чесноком и специями. В таком разе сытным салатом с говядиной по простому рецепту смогут полакомиться не только брутальные мужчины, но также изящные женщины с точеной фигурой.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта новогоднего салата

  • вареные яйца – 2 шт.
  • отварная говядина – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соленый огурец – 2 шт.
  • оливки для декора
  • укроп и розмарин
  • помидоры черри – 6-8 шт.
  • соленая соломка
  • несладкий йогурт – 100 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 3 зубка
  • специи по вкусу

Инструкция с фото пошагово простого салата к Новому году-2017


Простой и вкусный горячий салат без майонеза на Новый год-2017 – рецепт с фото

Чтобы влезть в красивое праздничное платье и выглядеть краше всех подруг, девушкам и женщинам приходится задолго до Нового года отказываться от любимых вкусностей. Потерянные килограммы и сантиметры радуют не меньше подарков под елкой. Но как же сохранить полученный результат на весь отпуск, если в новогоднем меню столько всяких деликатесов? Выход один: необходимо готовить несложные блюда без майонеза, жирного мяса и прочих чрезмерно питательных компонентов. К примеру, простой и вкусный горячий салат на Новый 2017 год по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для простого и вкусного праздничного салата в честь Нового года-2017

  • брюссельская капуста – 1 кг
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молотый перец – 1 щепотка
  • сушеная клюква – 150 г
  • фундук – 100 г
  • цедра одного апельсина

Инструкция с пошаговыми фото по рецепту простого и вкусного салата на праздничный стол Новый год-2017

Вкусный салат с курицей на Новый год 2017 - простой рецепт

Несмотря на то, что куриное мясо – нежелательная еда на новогоднем столе, некоторые праздничные блюда просто невозможны без такого ингредиента. Вкусный салат с курицей на Новый год 2017 своим легким вкусом и свежим ароматом компенсирует любые угрызения совести по отношению к символу года – Огненному Петуху. Приготовьте такое блюдо по нашему простому рецепту и убедитесь сами в неповторимости изящного кушанья.

Ингредиенты для праздничного салата с курицей на Новый год

  • куриная голень – 3 шт.
  • мандарины – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • розмарин – 2 ветки

Инструкция рецепта с фото пошагово новогоднего салата из курицы


Салат с сухариками на Новый год 2017 просто и вкусно: видео-рецепт

Безусловно, салаты на Новый год 2017 должны быть недорогими, но вкусными и оригинальными. Чтобы натуральные компоненты удачно взаимодействовали с различными пикантными заправками, а ноты кислых, сладких, острых и соленых вкусов тесно переплетались между собой. Но даже традиционным рецептам можно найти место в праздничном меню. Ведь многие семьи не готовы прекратить крошить тазиками «Оливье» и укладывать селедку «под шубу». Что же, для консерваторов мы припасли видео-рецепт простого и вкусного салата с сухариками, огурцом и колбасой на Новый год 2017.

Как украсить салаты на Новый год Петуха

Восточные обряды и символ года, на ряду с остальной бытовой магией, придают Новому году особый торжественный настрой. Стараясь задобрить высшие силы, хозяйки в канун праздника наряжают дом, выбирают подходящие столовые приборы и аксессуары, украшают салаты и прочие блюда в меню. Но даже в примитивном, казалось бы, процессе декорирования еды нужно учитывать привычки, особенности и пристрастия гордой птицы:


В остальном условий и ограничений нет! Новогодние салаты, рецепты которых вы видели выше, необычные, оригинальные и вкусные сами по себе. Даже без пышных украшений и символических презентаций. Эти простые и быстрые блюда с курицей, сухариками, говядиной, капустой, с майонезом или без него, и без того отлично дополнят щедрое праздничное меню на Новый 2017 год Петуха.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Скоро уже к нам Новый год 2019 постучится, со своею хозяйкою — желтой земляной Свиньей, и мы распахнем двери, встречая его. Конечно, все стараются стол по максимуму красивым да вкусным сделать, чтобы и гостей ублажить, и хозяйку года, ведь она будет нам покровительствовать. К новогоднему столу предлагаем приготовить легкие и вкусные салаты без майонеза, которые не вызовут дискомфорта и по вкусу гостям придутся. Смотрите рецепты вкусных салатов с фото, выбирайте, готовьте.

Салат с курицей и яблоком


Продукты:

  • 2 яблока (сладких, красных)
  • 250 г мягкого сыра
  • Куриного филе несколько кусочков
  • Зернистой горчицы примерно чайная ложечка
  • Оливкового масла четверть стакана
  • Пучок салатных листиков
  • Ложка винного уксуса
  1. Филе отварить, предварительно присолив воду, затем нарезать кусочками или соломкой.
  2. Яблоки и сыр нарезать кубиками, салат порвать руками.
  3. В глубокую салатницу, все смешав, выложить, заправить оливковым маслом, присолить, посыпать горчицей и сбрызнуть уксусом.

Салат с креветками и мандаринами


Ингредиенты:

  • 14 креветок среднего размера
  • 3 мандарина
  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • Веточки петрушки
  • Листья салата
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • Перец
  • 1 красный лук
  1. Креветки отварить, присолив воду, очистить и оставить хвостик.
  2. Мандарин разделить на дольки, авокадо и огурцы нарезать кубиками маленькими.
  3. Лук тоненькой соломкой, листья салата нашинковать.
  4. Этот салат можно подать в большой красивой салатнице, а можно распределить по порционным стаканчикам и подавать каждому гостю.
  5. Все продукты соединить вместе, креветки разделить на две части, но если будете подавать в формочках, то можно оставить целыми, прицепив на край бокала или формы.
  6. Салат заправить соусом, присолить, можно добавить черного молотого перца.

Посмотрите еще : вкусные , хорошая подборка рецептов с фото.

Салат с курицей и гранатом

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 куриное филе
  • 1 гранат
  • 1 небольшой лук
  • 100 г сметаны и столько же йогурта
  • Горсть очищенных орехов
  • 40 г сыра Пармезан
  1. Отварить яйца и филе, воду слить, когда остынут — меленько нарезать.
  2. Сыр натереть, лучок нашинковать, орехи измельчить.
  3. Смешать сметану с йогуртом.
  4. Слоями выкладывать салат, нанося на каждый из слоев соус: курица, лук, яйцо, зерна граната, орехи, яйцо, сыр и последний слой опять гранат.
  5. Поставить на пару часиков пропитываться в холодильник.

Салат «Шапка Мономаха» с говядиной


Рецепты вкусных салатов на Новый год многочисленны, но вот этот красивый и яркий салатик точно станет центром вашего застолья.

Продукты:

  • 300 г говядины
  • 4 яйца
  • 1 гранат
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 250 г сметаны
  • Отжать ложку сока лимона
  • 100 г сыра
  • Зелень петрушки
  • Горсть грецких орешков
  • 3 дольки чеснока
  • 3 картофелины
  • Соль, перец
  1. Отварить мясо, картошку, яйца.
  2. Свинину отварить, нарезать соломкой, картофель крупно натереть, морковку и свеклу натереть мелко.
  3. Яйца почистить, вынуть желточки, нарезать, а белки пропустить через мелкую терку.
  4. Чеснок раздавить в ступке.
  5. Сметану посолить, смешать с соком лимона, добавить чеснок.
  6. По отдельности соединить все продукты со сметаной, оставляя немного отдельно тертые белки и немного сыра.
  7. Зерна граната пойдут для украшения.
  8. Все продукты выкладывать слоями чередуя, создавая небольшую горку, которая будет напоминать шапку.

Заключительным слоем будут тертые белки и украсят шапку гранатовые зерна.

Салат с курицей и сыром


Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 150 г сыра Камамбер
  • 3 ложки меда
  • Розмарин
  • 5-6 помидор черри
  • Оливковое масло
  • Салатные листья
  • 1 ложка соуса «Песто»
  1. Филе помыть, обмазать со всех сторон медом и посыпать измельченным розмарином.
  2. Запекать 15 минут в духовке при 160 градусах.
  3. За несколько минут до окончания запекания на противень к филе выложить кусочки сыра. Несколько минут будет достаточно, чтобы он слегка стал мягким.
  4. Салатные листья измельчить, выложить в салатницу, добавить разрезанные на 2 части черри, заправить соусом, слегка присолить, выложить нарезанное филе и кусочки размягченного сыра.
  • Салат «Кальмары с огурцом»
  • Салаты с соусной заправкой
  • Салат "Вальдорф"
  • Салаты с заправкой из сметаны

    Традиционно, еще со времен СССР каждое празднование Нового года не обходилось без салата «Селедка под шубой». Нежный вкус сваренных овощей и малосольной селедки дополнял в классическом рецепте майонез. В рецепте, который будет описан ниже, заправка будет сметанная, а это значит, что калорийность его будет намного меньше.

    «Диетическая селедка под шубой»





    Ингредиенты:

    Сельдь соленая – 50 грамм;
    свекла – 50 грамм;
    морковь – 50 грамм;
    яйцо куриное – 1 штука;
    сметана (минимальной жирности) – 40 грамм.

    Приготовление:




    1. В первую очередь, следует хорошо промыть и почистить овощи.

    2. Далее, поставить отваривать в подсоленной воде морковь и свеклу раздельно от друг друга. Так как времени для того чтобы свекла хорошо проварилась, требует больше, нежели моркови, то вторая может окраситься в красный цвет. В таком случае салат получится не такой яркий, как должен быть.




    3. После того как овощи сварились, следует их немного остудить и после этого потереть на средней терке.




    4. Отваренные яйца вкрутую, следует хорошо остудить в холодной воде. Далее, отчистить от скорлупы и отделить белки и желтки. В этом рецепте пригодятся только белки, которые надо так же как и овощи натереть.




    5. Филе сельди без косточек следует мелко нарезать кубиками.




    6. Для того чтобы аккуратно собрать салат, можно использовать специальную круглую форму без дна.




    7. Первым слоем следует выложить сельдь и смазать сметаной, далее выкладывается морковь и тоже промазывается.




    8. Следующим слоем будет половина белка и после него без предварительной пропитки сметаной выкладывается ровным слоем свекла, ее уже следует промазать.




    9. Последний слой, это оставшийся белок.




    Салат перед тем как подавать, желательно поставить на 40 минут в холодильник для того, чтобы он пропитался. После можно подавать к столу.

    Салат «Пальчики оближешь под медово-горчичным соусом»




    Этот салат в оригинальном рецепте подвергается консервации. Его делают как заготовку. Но порой, зимой так хочется получить порцию витаминов от овощей которые не подвергаются никакой обработке, поэтому и был придуман такой вариант салата с одноименным названием, со свежими плодами.

    Ингредиенты:

    Помидор (спелый) – 1 – 2 штуки;
    перец салатный – 1 штука;
    лук-репка – 1 штука;
    зелень (петрушка, укроп);
    фасоль (консервированная) – 300 грамм,
    кукуруза сахарная (консервированная) – 200 грамм;
    мясо курицы (филе) – 300 грамм;

    Для соуса:

    Масло растительное – 4 столовые ложки;
    горчица столовая – 1 столовая ложка;
    уксус столовый (9% или лимонный сок – 1 столовая ложка;
    мед (жидкий) – 1 столовая ложка;
    чеснок – 2 зубчика;
    специи и приправы (тимьян, чабрец) – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:




    1. Филе курицы первым делом следует промыть под проточной водой и после осушить бумажным или вафельным полотенцем.

    2. Далее, следует мясо отварить в подсоленной воде с приправами и петрушкой. После того как мясо готово, дать ему немного остыть и разобрать на волокна или порезать кубиками. Как только работа с мясом закончена, можно приступить к приготовлению соуса.




    3. Для этого в чашке смешивается столовый уксус и масло, добавляется горчица и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Затем по желанию можно соус приправить специями и пряностями. В последнюю очередь вливается мед, и вся масса хорошо перемешивается.




    4. Чтобы соус хорошо настоялся, его убирают на полчаса. Можно приступить к нарезке овощей.

    5. Перец для салата должен быть очищен от семян и нарезан соломкой.




    6. Помидоры режутся немного крупнее, ломтиками.




    7. Лук шинкуется полукольцами, можно его порезать еще мельче, на свое усмотрение.




    8. Консервированную фасоль обязательно нужно промыть, с кукурузы достаточно просто слить жидкость. Все добавить в чашку к овощам. +




    Сверху выложить мясо и полить все соусом. После хорошо перемешать, украсить зеленью и можно подавать к праздничному столу.

    Легкий салат с красной рыбой без майонеза




    Этот салат получается очень ярким, ароматным и вкусным. Особую пикантную нотку добавляет маринованный лук в сочетании с красной рыбой. Блюдо получается легким и универсальным. Его можно подать как закуску, разложив порционно и даже как основное блюдо к такому гарниру, как отварная картошка.

    Ингредиенты:

    Рыба красная солёная – 100-200 грамм;
    салат листовой – 2-3 штуки;
    лук-репка – 1 штуки;
    огурец свежий – 100 грамм;
    перец салатный – 0,5 штуки;
    помидоры черри – 100 грамм;
    зелень свежая;
    масло растительное – 15 грамм;
    соль мелкая.

    Приготовление:




    1. На дно чашки, в которой будет подаваться блюдо, следует выложить порванные вручную листья салата. Их предварительно следует промыть и просушить.




    2. Помидоры черри промыть и порезать на 4 части, всыпать в чашку к листьям салата.




    3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать немного крупнее, нежели помидоры, можно полукольцами.




    4. Перец, отчищенный от семян, следует нарезать соломкой.




    5. Рыба обязательно должна быть без костей. Нарезать её можно как ломтиками, так и крупнее брусочками.




    6. Лук нарезается полукольцами и в отдельной посуде заправляется соком лимона, далее посыпается специями и зеленью. Настояться он должен приблизительно 10-20 минут. После того как лук промариновался он вместе с соком (1 столовой ложкой) который, он отдал, выкладывается в чашку ко всем другим ингредиентам.




    7. Все поливается маслом и перемешивается. По надобности можно добавить соли. Салат готов к употреблению.




    Следующий вариант салата может показаться очень необычным, так как сочетает он, на первый взгляд, не сочетаемое. Но вкус у него получается очень насыщенный и интересный.

    Салат «Оранж»




    Ингредиенты:

    Апельсин – 300 грамм;
    морковь – 200 грамм;
    семена кунжута – 15 грамм;
    изюм – 30–50 грамм;
    любое растительное масло без запаха – 2–3 столовых ложек.

    Приготовление:




    1. Свежая морковь трется на терке. Она должна получиться как на корейский салат.




    2. Апельсины следует тщательно очистить от кожуры и от всех прожилок. Никаких белых вкраплений не должно остаться иначе они испортят весь вкус салата. Дольки не следует резать, для салата они идеально подойдут целыми.







    4. Изюм обязательно должен быть мягким, поэтому следует на 15 минут залить его горячей водой, но не кипятком. После того как он настоялся можно отправлять в чашку к остальным ингредиентам.




    5. Для того чтобы в салате появился приятный аромат кунжута, его надо обжарить на сухой сковороде.




    Как только проявился запах жареных семян, их следует срочно убирать с горячего покрытия. Кунжут очень быстро сгорает.




    Посыпать кунжутом желательно каждую порцию, а подавать салат предпочтительно немного охлажденным.

    Салат «Морской прибой»




    Этот вариант блюда неплохая замена давно ставшему почти традиционным, салату под названием «Крабовые палочки». В основе «Морского прибоя» все те же сурими, но особенность ему придаст кислинка от лимонного сока и морковь по-корейски.

    Ингредиенты:

    Морковь корейская - 100 грамм;
    палочки краба (сурими) – 200 грамм;
    яйцо курицы, столовое – 1 – 2 штуки;
    кукуруза сахарная (консервированная) – 100 грамм;
    плод лимона – 0,5 штуки;
    масло растительное – 2–3 столовые ложки;
    соль – по вкусу;
    перец черный – по вкусу.

    Приготовление:




    1. Корейскую морковь можно приобрести уже готовой или сделать ее самим. Выложить морковь по-корейски на дно салатницы.




    2. Слить с консервированной кукурузы жидкость и выложить на морковь. Хорошо разровнять.




    3. Крабовые палочки следует порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.







    5. Следующий этап, это приготовление соуса на основе растительного масла. Именно в него надо вылить сок лимона, добавить специй и соли по вкусу. Хорошо массу взбить венчиком и после полить салат.




    6. Все перемешать и можно подавать к столу.




    Салат «Кальмары с огурцом»





    Ингредиенты:

    Яйцо – 3 штуки;
    кальмары – 1 килограмм;
    огурцы – 2 штуки;
    лук репчатый – 1 штука;
    соль;
    сметана – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Кальмары обязательно нужно очистить от пленки, для этого следует обдать их кипятком. Процесс после пойдет намного легче. Затем отпустить их в кипящую воду и проварить не более 3 минут. Если упустить время, то мясо кальмаров станет резиновым.

    3. Все нарезанные ингредиенты перекладываются в чашку и солятся, далее заправляются сметаной.

    Такой простой в исполнении салат, очень сытный и вкусный. Он мало кого может оставить равнодушным. Украсить блюдо можно веточкой петрушки или красиво нарезанными огурцами.

    Салаты с соусной заправкой

    Заправки салатам придают яркие вкусовые качества и подчеркивают его аромат. Для тех, кто не приемлет употребление такого высококалорийного продукта, как майонез, как выход можно использовать соусы. Делаются они для заправок салатов очень легко и в считанные минуты, а также продаются в магазинах.

    Салат "Вальдорф"




    Этот салат придется по вкусу людям, которые предпочитают острые блюда. Соус табаско сделан специально для них. Но «Вальдорф» необычен тем, что острота будет соседствовать с фруктами. Салат получается пикантным и очень интересным.

    Ингредиенты:

    Корень сельдерея – 1 штука;
    яблоко – 1 штука;
    виноград – 50 грамм;
    орехи – 40 грамм;
    сахар – по вкусу;
    черный перец – по вкусу;
    соус табаско – 1 столовую ложку;
    натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи нужно измельчить ножом, не должна получиться крошка, поэтому от блендера или кофемолки лучше отказаться.

    2. Корень сельдерея следует очистить и нарезать тонкими полосками.

    3. Яблоко также следует очистить от кожуры и порезать аналогично корню сельдерея.

    4. Виноград режется пополам, и обязательно удаляются косточки. Все складывается в одну чашку и взбрызгивается соком лимона.

    5. После, добавляется соус табаско, сахар, черный перец и йогурт натуральный без ароматизаторов. Все тщательно перемешивается.
    Салат готов к подаче на праздничный стол.

    Разнообразить новогодний стол можно интересным вариантом салата с томатным соусом, под названием «Сацебели». Он отлично впишется в меню, где в горячих блюдах преобладает запеченное мясо или стейки, приготовленные на гриле.




    Ингредиенты:

    Зеленый салат – половина пучка;
    руккола – 1 пучок;
    помидоры спелые – 3 штуки;
    огурцы – 2 штуки;
    красные луковицы – 2 штуки;
    базилик, кинза, мята – по 4-5 веточек.

    Для соуса:

    Соус сацебели – 6 столовые ложки;
    оливковое масло – 3 столовых ложки;
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук шинкуется тонкими полукольцами.

    2. Помидоры режутся некрупными дольками.

    3. Огурцы нарезаются небольшими ломтиками.

    4. Зелень следует порубить мелко. Все смешивается в одной чашке и можно приступить к приготовлению соуса.

    5. Соус сацебели следует хорошо перемешать с оливковым маслом и после всыпать специи.

    Все вышеперечисленные салаты отлично впишутся в праздничное меню и порадуют всех собравшихся за столом гостей и домочадцев.

    Вкусные салаты на Новый год без майонеза – реально! Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на и третий салат, конечно же с грибами. Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.

    РЕЦЕПТЫ Вкусные салаты на Новый год без майонеза:

    I.САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»: на 4 порции

    Продукты:

    300 г куриного филе

    4 отварных яйца

    1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)

    Зеленый лук

    Небольшая морковь

    Заправка:

    1 вареный желток

    1 ч. л. зернистой горчицы

    3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

    Соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.

    2.Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.

    3.Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа. Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.

    4.Мелко нарезаем зеленый лук.

    5.Готовим заправку : к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.

    6.Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

    «Пражский» салат готов! Очень вкусно и сытно!

    1. II. САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».

    Продукты:

    2 помидора

    2 болгарских сладких перца

    1 красный лук

    15 маслин без косточки

    Петрушка

    120 г брынзы

    3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin

    1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

    Приготовление:

    1.Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    2.Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.

    3.Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.

    1. Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

    III. САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки

    Продукты:

    300 г грибов

    1\2 банки кукурузы

    1 морковь

    Заправка1: несладкий йогурт или сметана

    Заправка2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

    Приготовление:

    1.Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    2.Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.

    3.Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.

    4.Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.

    Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

    Вкусные салаты без майонеза на Новый год или просто так готовы! Очень просто!

    Приятного всем аппетита!

    А также для вас видео ролик с рецептами всех этих салатов, приятного просмотра!