Состоялось второе заседание муниципалитета города Ярославля седьмого созыва

 

На заседании муниципалитета были приняты решения более чем по 20 вопросам. Среди основных – изменения в Адресную инвестиционную программу и бюджет города Ярославля на 2017 год. Основные изменения АИП связаны с увеличением финансирования ремонта моста через реку Которосль в створе Комсомольской площади. Средства увеличиваются на 25 миллионов из областного бюджета, и такую же сумму выделит городская казна. Что касается бюджета города, то изменения вносятся в связи с необходимостью погашения сложившейся кредиторской задолженности за выполненные работы, решения неотложных вопросов финансирования городского хозяйства и уточнения доходной и расходной части городской казны в части безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. На частичное погашение долгов бюджета предполагается взять коммерческий кредит в размере 100 миллионов рублей. Изменения в бюджет нашли свое отражение и в соответствующих муниципальных программах. Коррективы внесены в 24 из 26 городских программ.

Депутаты поддержали изменения в Положение об условиях (системе) оплаты труда и порядке формирования фонда оплаты труда работников муниципального учреждения здравоохранения «Санаторий «Ясные зори», утвердили проект решения о дополнительном финансовом обеспечении отдельных категорий работников муниципальных учреждений города Ярославля, что позволит исполнить майские Указы Президента Российской Федерации Владимира Путина, которые касаются увеличения заработков бюджетников. Так, будут установлены в сентябре – декабре 2017 года дополнительные стимулирующие выплаты работникам муниципальных учреждений города Ярославля: педагогическим работникам учреждений для детей-сирот, административно-управленческому и основному персоналу учреждений культуры, отдельным категориям работников учреждений социальной защиты населения. Финансовое обеспечение расходов будет осуществляться из регионального бюджета.

Внесены изменения в Схему размещения нестационарных торговых объектов, в перечень муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование социально ориентированным некоммерческим организациям и в перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование.

Приняты решения о награждении, о назначении на должность аудитора контрольно-счетной палаты города Ярославля Михаила Горбовского, определены представители муниципалитета в составы советов директоров акционерных обществ, акции которых (доли в уставном капитале) находятся в муниципальной собственности, в составы координационных и совещательных органов, созданных мэрией города Ярославля. Утвердили план работы муниципалитета города Ярославля седьмого созыва на ноябрь – декабрь 2017 года.

 

Контактная информация

Приемная:

Адрес общественной приемной Бортникова Игоря Дмитриевича:

г. Ярославль,  ул. Дружная, 6

 

Предварительная запись по телефону: 89023300001

Эл. почта:ibortnikov76@mail.ru

 

Режим работы: 

Вторник с 17:00 до 19:00