«Народный контроль» проверил дворы Дзержинского района Ярославля

 

Крупного мусора стало больше, управляющие компании в Ярославле справляются с ним по-разному. В Дзержинском районе сегодня работал «Народный контроль». Региональные координаторы проекта совместно с главой территориальной администрации и начальником муниципальной жилищной инспекции проверяли состояние дворов и контейнерных площадок. На улице Елены Колесовой комиссия обратила внимание на несколько мест для мусора. И если у управляющей компании Дзержинского района они чистые и аккуратные, то объекты другого управдома — в ненадлежащем состоянии.

Игорь Бортников, депутат муниципалитета Ярославля, региональный координатор проекта "Народный контроль": «Контейнерная площадка находится в ненадлежащем состоянии, мы обратили внимание, что здесь находится резина от автомобилей. Эта проблема по городу есть, потому, что это сами жители оставляют. Вместо того, чтобы платить деньги на шиномонтажах, где ее после этого будут утилизировать.»

Отсеки для крупногабаритного мусора забиты практически под завязку, и не только шинами — контейнеровоз сегодня сюда не заезжал. Теперь управляющую компанию ждут санкции. По поручению мэра Ярославля Владимира Слепцова, муниципальная жилищная инспекция ежедневно мониторит подобные объекты в каждом районе города. Сумма штрафа для нарушителей начинается от 10 тысяч рублей. Но на первый раз у управдома есть шанс обойтись без финансовых потерь — инспекторами будет вынесено предостережение.

Антон Кириллов, начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля: «Предостережение это самая незначительная форма муниципального контроля, самая щадящая, которая дает шанс управляющей организации оперативно исправиться и не доводить дело до протокола и вынесения штрафа».

 

Контактная информация

Приемная:

Адрес общественной приемной Бортникова Игоря Дмитриевича:

г. Ярославль,  ул. Дружная, 6

 

Предварительная запись по телефону: 89023300001

Эл. почта:ibortnikov76@mail.ru

 

Режим работы: 

Вторник с 17:00 до 19:00