В муниципалитете прошли заседания четырёх постоянных комиссий

 

18 декабря прошли сразу четыре заседания постоянных комиссий. Депутаты рассмотрели вопросы, которые завтра, 19 декабря, будут включены в повестку заседания муниципалитета. 
Так, члены комиссии по экономике и развитию города поддержали проект решения о внесении изменений в Генеральный план города. Речь идет о смене функциональной зоны земельного участка, который предполагается использовать для организации муниципального кладбища. Такое решение было подготовлено в ситуации острой нехватки мест для захоронения в Ярославле. Территория расположена в районе ул. Осташинской в Дзержинском районе с юго-восточной части Осташинского кладбища. При установлении зонирования соблюдаются все экологические и санитарные нормы. Проект прошел согласования во всех необходимых инстанциях и получил поддержку на публичных слушаниях. 

Члены комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства одобрили поправку мэрии к проекту решения «О внесении изменения в Перечень жилых помещений, относящихся к муниципальному жилищному фонду коммерческого использования». 

А комиссия по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью проработала 7 вопросов. Среди них проект решения о передаче в собственность Ярославской области земельного участка на Московском проспекте, где расположена гостиница «Святой Георгий», которая уже находится в собственности региона. А также вопрос о передаче в собственность Централизованной религиозной организации Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России здания кирхи и земельного участка, расположенных на ул. Свердлова. Оба решения поддержаны членами комиссии, окончательное решение – з а муниципалитетом. 

Был рекомендован к утверждению депутатским корпусом Порядок участия города в хозяйственных обществах и проект решения «О внесении изменений в Порядок организации торгов на право размещения нестационарных торговых объектов и объектов сферы услуг в области досуга на территории города Ярославля». 

Возникли вопросы по поводу внесения изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Ярославля. По рекомендации прокуратуры исполнительная власть уточняла случаи, когда может быть прекращено право муниципальной собственности. В том числе и в случае, если собственники помещений многоквартирных домов на общем собрании приняли решение о включении в состав общего имущества детских игровых, спортивных площадок и малых архитектурных форм. В обратном случае площадки остаются в собственности города. 
На заседании комиссии по социальной политике депутаты рассмотрели изменения решение муниципалитета города Ярославля от 9 октября 2008 года № 787 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан». 

 

Контактная информация

Приемная:

г. Ярославль, ул. Дружная, 6

Тел./факс. +7 902-330-00-01

E-mail: ibortnikov76@mail.ru

 

Режим работы:

Вторник с 15:00 до 19:00

предварительная запись 

по телефону 90-00-01

 

Набор в группы танцевального фитнеса

 

Вокальная студия "Гармония"
8-980-740-19-11

 

Арт-студия "Арбуз"